DESTAQUE » COMPETIÇÃO MUNDIAL DE BOXE: Moçambique conquista quatro medalhas
BOXE

COMPETIÇÃO MUNDIAL DE BOXE: Moçambique conquista quatro medalhas

Moçambique conquistou quatro medalhas no “World Boxing Tour”, competição mundial desta modalidade que terminou sábado na Eslovénia. Helena Bagão destacou-se com uma medalha de ouro, ao derrotar na final disputado sábado passado uma adversária húngara.

Gabriel Albino “Solomon”, que também disputou uma final, ficou com a medalha de prata depois de perder com um concorrente da Arménia.

Na competição, Moçambique também conquistou duas medalhas de bronze pelos pugilistas Tiago Muxanga, da categoria 67-71 kg, e Armando Sigaúque, 54 kg.

A competição serviu para a pontuação no ranking mundial e, por conseguinte, para as aspirações dos atletas aos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

O “World Boxing Tour” é uma nova competição introduzida pela Federação Internacional de Boxe e integra vários torneios em diferentes países classificados em quatro níveis, nomeadamente “Diamond Belt”, “Golden Belt”, “Silver Belt” e “Bronze Belt”.