DESTAQUE » CITY E INTER DECIDEM CHAMPIONS LOGO À NOITE
INTERNACIONAL

CITY E INTER DECIDEM CHAMPIONS LOGO À NOITE

O MANCHESTER City e o Inter de Milão, que nunca antes se enfrentaram numa partida oficial, encontram-se hoje, às 21.00 horas, na final da Liga dos Campeões Europeus, após eliminar o Real Madrid e o Milan nas semifinais, respectivamente.

O Inter, que terminou em terceiro lugar com 72 pontos na Liga Italiana, a 18 do campeão Nápoles, e conquistou a Taça de Itália, teve de superar o rival AC Milan para regressar a uma final da Liga dos Campeões após 13 anos. Será a sexta final para os “nerazzuri”, tendo vencido o troféu em três ocasiões, a última em 2010, no Estádio Santiago Bernabéu.

A equipa italiana é a oitava que mais vezes conquistou o mais prestigiado título europeu de clubes. A primeira vez foi com Helenio Herrera como técnico, derrotando o Real Madrid por 3-1 na final de 1964, no Ernst Happel (Viena). Eles repetiram na temporada seguinte em San Siro, vencendo o Benfica por 1-0.