DESTAQUE » “MAMBAS” CONFIRMAM CAN CATORZE ANOS DEPOIS DE ANGOLA
CAN

“MAMBAS” CONFIRMAM CAN CATORZE ANOS DEPOIS DE ANGOLA

A Selecção Nacional de Futebol confirmou, na tarde de sábado, a qualificação à fase final do Campeonato Africano das Nações (CAN-2023), que terá lugar no próximo ano na Costa do Marfim, ao derrotar a sua congénere do Benin por 3-2, no embate da sexta e última jornada do Grupo “L”.

Numa grande partida de futebol, os “Mambas” apuraram-se à custa de uma reviravolta no marcador, assinalando com letras douradas o seu regresso ao CAN, 14 anos depois.

Após uma entrada em falso – o Benin inaugurou o marcador – os “Mambas” reagiram rapidamente e marcaram dois golos ainda na primeira parte, indo ao intervalo com a vantagem de um golo (2-1).

No regresso dos balneários, os forasteiros voltaram a gelar o lotado Estádio Nacional do Zimpeto com o tento da igualdade, aumentando, por conseguinte, o risco de apuramento. Foi já nos instantes finais do encontro que a festa se consumou, com o golo da tranquilidade apontado por Clésio.