MOÇAMBOLA

Valeu a Experiência…

Por: NICOLAO CHICHONE
Fotos de António Gombe

Foi necessária muita experiência dos jogadores da equipa do Ferroviário da Beira para poderem vencer a turma do Textáfrica do Chimoio por 2-0 ontem no Caldeirão do Chiveve, a contar para segunda jornada do Moçambola. O jogo, apelidado de clássico da Zona Centro, foi bastante corrido para ambas equipas, que circulavam a bola de pé para pé, um embate com enorme expectativa e muitas ocasiões de golo criadas dos dois lados. Perante um público que acorreu em massa para o estádio, a turma da casa saía de uma derrota por 3-1 na primeira jornada do Moçambola frente ao Incomáti de Xinavane e sabia que não deveria perder pontos. Depois de tanta insistência, os pupilos de Lucas Barrarijo mostravam que queriam vencer o jogo. Foi no minuto 27 que o capitão «locomotiva» marca, após canto cobrado por João. O guarda-redes contrário não consegue controlar o esférico, e na sobra Maninho chuta para o fundo da baliza. Mesmo assim o jogo continuava com boa exibição, mas a turma do Textáfrica pecava na finalização. Quando parecia que o jogo iria ao intervalo com resultado de 1-0, eis que Dayo recebe a bola dentro da área e remata com mestria para o segundo golo, deixando os adeptos alegres.