DESTAQUE » CANÁRIO ENTERRA SONHO DO SONGO
MOÇAMBOLA

CANÁRIO ENTERRA SONHO DO SONGO

O Costa do Sol derrotou ontem a UD Songo, por 2-0, em jogo disputado no Matchiki-Tchiki, inserido na 21.a jornada do Moçambola. Os golos de Chissala e Chester afastam irremediavelmente os hidroeléctricos da luta pelo título.

Ganhar o jogo era o objectivo de ambas as equipas, com desideratos distintos. Se o Costa do Sol só podia, no máximo, melhorar o quinto lugar com que partiu para este jogo, a UD Songo entrou com hipóteses intactas de lutar pelo título, embora remotas.

É que no jogo do título, entre Ferroviário de Nampula e Ferroviário da Beira, uma vitória dos visitantes era suficiente para acabar com as dúvidas sobre quem seria o campeão da versão 2023 da prova maior do calendário futebolístico nacional.

Sob baixos 17 graus centígrados e vento a soprar em direcção à baliza de Guirrugo, com chuviscos à mistura, o Costa do Sol não foi capaz de maximizar o seu caudal ofensivo ante uma UD Songo apática e parca em ideias, o que resultou nuns primeiros 45 minutos despidos de oportunidades de golos verdadeiramente ditos.

Se da parte dos visitantes não houve um registo sequer de lances vistosos, da banda do Costa do Sol, relativamente melhor que o seu adversário, pode-se destacar uma avalanche ofensiva que causou alguma mossa à defensiva contrária, suportada pelo labor de Mexer à direita e Isac do lado oposto, com o primeiro a estar perto do tento à passagem do minuto 18, mas o seu remate com o pé esquerdo saiu frouxo.