DESTAQUE » ZAMBÉZIA DESTACA-SE NAS MODALIDADES INDIVIDUAIS
NOTICIÁRIO

ZAMBÉZIA DESTACA-SE NAS MODALIDADES INDIVIDUAIS

A província da Zambézia sagrou-se vencedora nas modalidades desportivas individuais, nomeadamente, jogos tradicionais e xadrez, inseridos no XV Festival Nacional de Jogos Desportivos Escolares 2024, que decorrem de 6 a 17 de Maio corrente, na cidade de Nampula.

No xadrez, Zambézia foi o primeiro classificado no primeiro escalão, sendo a primeira posição do segundo escalão ocupado pela província de Gaza, que também se destacou nas duas modalidades desportivas individuais. Já nos jogos tradicionais seguiram-se depois da Zambézia, as províncias de Tete e Cidade de Maputo que ocuparam a segunda e terceira posições.

No primeiro escalão da modalidade de xadrez a província de Gaza foi o segundo classificado, por sinal a mesma que ocupou o primeiro lugar no segundo escalão. Ainda no xadrez, a Cidade de Maputo terminou a competição no terceiro lugar referente ao primeiro e segundo escalão, e Tete foi segundo classificado no segundo escalão do xadrez.