Pimentel Jr. também marcou na noite de ontem.
DESTAQUE » “MUNDIAL” DE HÓQUEI: MOÇAMBIQUE GOLEIA JAPÃO
HÓQUEI EM PATINS

“MUNDIAL” DE HÓQUEI: MOÇAMBIQUE GOLEIA JAPÃO

A Selecção Nacional somou a segunda vitória consecutiva no “Mundial” de Hóquei em Patins ao bater, ontem, o Japão  por 7-2, na segunda ronda da Taça Challenger.

Ao contrário do jogo inaugural frente ao México, o conjunto nacional esteve sempre a vencer, o que foi dando tranquilidade necessária para gerir o jogo diante de uma formação japonesa que mostrou poucos argumentos para contrariar o combinado nacional,  mas que foi sempre demonstrando garra e uma enorme vontade de lutar pelo resultado.

Na primeira parte, Moçambique saiu a vencer por 3-1. Diego Pimentel abriu o marcador com uma bela stickada. O Japão ainda empatou na marcação de um livre directo, mas a equipa nacional nunca baixou os braços e reagiu ainda na primeira parte com dois golos de Pedro Pimentel Jr. e Pedro Tivane Jr., dois jogadores que vão deixando a sua marca neste Campeonato do Mundo.

Na segunda parte, à semelhança do que tinha acontecido frente ao México, apareceu em grande Absalão Miquissene (Mafambinha). Voltou a marcar dois golos para se tornar no melhor marcador da equipa nacional com quatro tentos. Quem também bisou no encontro foi Diego Pimentel, enquanto Macário Issufo estreou-se a marcar, um golo que veio tirar todas as dúvidas da supremacia da formação nacional sobre a selecção asiática, pois foi o tento que fixou o resultado em 7-2, quando faltava menos de dois minutos para o fim do encontro.

Com esta vitória, Moçambique está no topo da classificação a par de Israel, que goleou a Nova Zelândia por 10-0, e do Uruguai, que bateu o México por 6-1.

Precisamente hoje (14:00 horas), os hoquistas nacionais defrontam o Uruguai, um opositor bem mais complicado que mexicanos e japoneses.

Em relação ainda ao Japão foi a terceira vitória do combinado nacional em “Mundiais” depois dos 10-1 em 1978 em San Juan e em 1986 no México por 6-2.