Maxaquene quer regressar à elite do basquetebol nacional
DESTAQUE » MAXAQUENE A UM PONTO DO APURAMENTO
LIGA SASOL

MAXAQUENE A UM PONTO DO APURAMENTO

O Maxaquene não está a dar tréguas aos demais adversários. Na tarde de ontem bateu Eagles da Maxixe (90-70), em jogo válido pela segunda jornada da fase de apuramento à Liga Nacional de Basquetebol, designada Sasol, em seniores femininos.

No primeiro quarto fez 26-11, no segundo dilatou a vantagem  apontando 24 -14 e ao intervalo já somava 50 pontos, contra 25 das visitantes.

A segunda parte  foi de recuperação para o Eagles, que tentou reduzir a desvantagem com um parcial de 19-16, mas no derradeiro quarto as “tricolores” impuseram-se ao marcar 31-19.

Ineida Chelene fez 38 pontos, aos quais juntou seis ressaltos; Zita Chongo foi a segunda melhor marcadora com 18 pontos, seguida por Alzira Luís, com 16.

Pelas “águias”, Thereze Munguezi contribuiu com 21 pontos, secundada por Délcia Nhanamo, com 18, e Janete Mazivila, com 14.

No outro embate Águias Especiais superou o Desportivo (60-56), num duelo electrizante que só ficou resolvido no prolongamento.

A partida começou com o Desportivo em vantagem (12-9), no entanto,  as duas equipas chegaram ao intervalo em  igualdade pontual (20-20).

À entrada para a segunda parte,  as Águias Especiais apontaram 15-10. No quarto adiantaram-se no marcador e venciam por 51-48, mas a extremo Farida Vali igualou a partida na conversão de um triplo, em resposta ao passe de Jalita Mareleco. Já no prolongamento, Águias Especiais fez 9-5 e venceu a partida.

Hoje, Águias Especiais joga com Eagles da Maxixe, a partir das 16.00 horas. Maxaquene, por sua vez, mede forças com o Desportivo, às 18.30 horas.