DESTAQUE » ZÂMBIA E RAS FINALISTAS DA TAÇA COSAFA SUB-20
COSAFA

ZÂMBIA E RAS FINALISTAS DA TAÇA COSAFA SUB-20

AS selecções nacionais de futebol Sub-20 da Zâmbia e África do Sul carimbaram na tarde de ontem passaportes à final da Taça COSAFA do escalão, em curso no município da Matola.
A África do Sul, primeira selecção a garantir vaga na final, deixou para trás a sua similar de Angola, após vencer o duelo por uma bola a zero (1-0).
Por seu turno, a Zâmbia derrotou o Zimbabwe, por 6-5, na marcação de grandes penalidades, após 2-2 no período regulamentar.
O encontro da final está agendado para a tarde de amanhã, sábado, a partir das 15.00 horas.
A Taça COSAFA Sub-20 decorre pela primeira vez no país. Antes do jogo da final, Angola e Zimbabwe vão disputar o terceiro lugar da prova.
Refira-se que a Zâmbia foi o carrasco de Moçambique na edição 2022 da Taça COSAFA, os Zambianos derrotaram os “Mambinhas”, por 1-0, na final da prova realizada no Reino de Eswatini.
Nesta edição, a selecção moçambicana foi eliminada na fase de grupos, após perder os três jogos que disputou, tendo sido uma das piores participações de sempre dos “Mambinhas”.