DESTAQUE » Bastou aquele contra-ataque…
Sem categoria

Bastou aquele contra-ataque…

O Clube do Chibuto somou mais uma vitória, sábado, no seu campo, derrotando o Desportivo Maputo por 1-0, em mais uma jornada do Moçambola, numa partida em que os “alvi-negros” venderam cara a derrota.

Valeu aos pupilos de Abdul Omar uma jogada de contra-ataque em que Osvaldo apareceu a aproveitar o erro do guarda-redes Gugu, ainda no decurso do primeiro tempo. Ficou claro desde cedo que o Chibuto (re)conhecia o valor do seu adversário, perante as adversidades que vem gerindo no seu plantel, caracterizadas por uma grande onda de lesões e por isso não se arriscou a tomar a iniciativa do jogo. Aliás, também interessava a Abdul Omar e seus jogadores capitalizar o empate trazido da Beira na jornada anterior para a manutenção da invencibilidade que se verifica há muitas semanas. Esta postura propiciou a entrada em grande do Desportivo, apresentando o futebol que lhe é característico, remetendo os donos da casa a missões defensivas, mas pecando em termos de concretização, pois o desapoiado Peter não conseguia ver o caminho que levasse à baliza defendida por Mahite. Aliás, foi mesmo em razão deste ascendente que os treinados de Artur Semedo em 15 minutos já haviam beneficiado de cinco pontapés de canto, contra nenhum da turma da casa.

Por: CÉSAR LANGA