DESTAQUE » Entrada convincente mas com final sofrido
MOÇAMBOLA

Entrada convincente mas com final sofrido

Grande entrada no jogo do costa do sol diante do chibuto. alguns adeptos ainda procuravam o melhor lugar para se sentar nas bancadas e o resultado já estava em 1-0. isac, com um remate colocado e cheio de intenção, fez mexer o marcador. só estavam jogados sete minutos e o público, na sua maior parte afecto aos canarinhos, já delirava. o tento resulta do tiro de fora da área, de eva nga. o guarda-redes mahite não conseguiu segurar a bola, permitindo a recarga vitoriosa de isac.

A vantagem ajustava-se à forma arrojada como os canarinhos entraram, com os olhos apontados à baliza. aliás, antes do golo o avançado malawiano chawa e o médio burundês Johane já tinham procurado através de remates de fora da grande área abrir o marcador, mas viram mahite defender com dois enormes voos. dois bons momentos de futebol que arrancaram aplausos. o jogo prometia ser intenso, até porque ambas as equipas lutavam para ascender aos lugares do pódio.

Na condição de anfitrião, o costa do sol assumiu as rédeas, mas sabia que doutro lado estava um chibuto motivado pelos últimos resultados. com a chegada de abdul omar para o comando técnico a equipa subiu de rendimento, mas neste encontro os guerreiros tardavam em entrar em jogo. só começaram a dar sinais de vida a partir dos 15 minutos. Já conseguiam ter bola e sair de forma organizada para o ataque. Yannick, na ala direita, conduziu o primeiro lance de perigo. o extremo foi à linha de fundo e centrou com conta, peso e medida para
Heldinho cabecear à figura de victor. estava dado o primeiro sinal de aviso. continuaram os guerreiros à procura de golo de empate, mas as tentativas esbarravam no musculado meio-campo canarinho, onde nené e stephen impunham o seu poderio físico. os visitantes foram perdendo fulgor e o costa do sol subindo de produção. a primeira parte não iria terminar sem que eva nga marcasse o segundo golo para a turma canarinha. estavam jogados 43 minutos. o avançado camaronês atirou certeiro após um pontapé de canto bem marcado por chawa. minutos depois Paulo Jones iria dar por concluída a primeira parte.

Por: Ivo Tavares