DESTAQUE » SENEGAL CAMPEÃO AFRICANO
FUTEBOL

SENEGAL CAMPEÃO AFRICANO

O Senegal é o grande vencedor da 33ª edição do Campeonato Africano das Nações (CAN), disputada nos Camarões, depois de vencer o Egipto, orientado pelo luso-moçambicano Carlos Queiroz, por 4-2, no desempate por pontapés de grande penalidade, após um nulo no tempo regulamentar e no prolongamento.

Depois de um nulo ao fim de 120 minutos, foi mais feliz a equipa de Sadio Mané, a nova campeã africana.

Num jogo que teve o condão de colocar frente-a-frente dois astros do Liverpool, um deles esteve em evidência logo a abrir. Sadio Mané foi derrubado na grande área egípcia aos sete minutos e encarregou-se ele mesmo da conversão do respectivo “penalty”, mas Gabaski, guarda-redes do Egipto, defendeu. Depois foi Mohamed Salah a aparecer no jogo para ver o outro guarda-redes, Edouard Mendy, negar-lhe também o golo com uma grande defesa.

O equilíbrio prosseguiu na segunda parte, com oportunidades junto das duas balizas, embora com ascendente do Senegal na parte final da partida. O resultado, esse, contudo, teimava em não mexer e o jogo foi para prolongamento, onde o cansaço tomou conta dos jogadores.