Jornal Desafio
DESTAQUE » FERROVIÁRIO DA BEIRA ATRASA-SE EM NACALA
MOÇAMBOLA

FERROVIÁRIO DA BEIRA ATRASA-SE EM NACALA

O Ferroviário de Nacala estava pressionado pelos resultados menos bons no arranque do campeonato e na recepção ao seu homónimo era obrigado, pelo menos, a não perder. Entrou em jogo e marcou nos minutos iniciais, com Rifel a dar o gosto ao pé. Depois, o Ferroviário da Beira, também não tão bem classificado, procurou o empate e conseguiu-o por Jafete. O público pedia mais aos donos da casa e Soare fez o seu desejo, fechando a contagem. Seguidamente fez anti-jogo para garantir que os três pontos não fugissem e foi feliz. Em Vilankulo, Eurico da Conceição tinha a “corda ao pescoço”, depois da derrota em Xinavane frente ao Incomáti e mesmo tendo pela frente um Ferroviário de Maputo, candidato ao título, também estava avisado que não devia perder. Quando tudo indicava que o jogo ia termina sem golos, eis que Sibale deu o golpe fatal, deixando os locomotivas da capital atrasados na corrida ao título.

SONGO SOMA E SEGUE

Por seu turno,  a União Desportiva do Songo somou a sua quinta vitória em igual número de jogos e isolou-se cada vez mais no comando, agora com 15 pontos,  mercê de uma goleada imposta ao Ferroviário de Nampula por 0-3, com golos de Lau King,  Dário Melo e Foken.

Desta feita,  os “hidroeléctricos” fizeram esquecer a eliminação na Taça de Moçambique,  ainda na fase provincial,  diante do Ferroviário de Moatize,  por 3-2, no desempate por grandes penalidades,  após um empate a um golo.

Em Mocuba,  o Matchedje local roubou pontos ao Costa do Sol no empate sem golos verificado nos 90 minutos.  Os “canarinhos” estão também isolados na segunda posição do campeonato,  com 11 pontos.