DESTAQUE » ZÂMBIA CONQUISTA PRIMEIRO TÍTULO NA COSAFA!
INTERNACIONAL

ZÂMBIA CONQUISTA PRIMEIRO TÍTULO NA COSAFA!

A Selecção Feminina de Futebol da Zâmbia conquistou, ontem, em pleno Isaac Wolfson Stadium, o seu primeiro título na 10.ª edição da Taça COSAFA da categoria, depois de ter vencido na final a sua congénere da África do Sul por 1-0, mercê do golo solitário da inevitável Barbra Banda, a passagem dos 108 minutos, isto é, na segunda parte do prolongamento de 30 minutos, depois do nulo no tempo regulamentar. Barbra terminou a prova com um registo notável de 10 golos marcados.

A prova vinha decorrendo desde o dia 31 de Agosto na cidade de Port Elizabeth, África do Sul.

Entretanto, a convidada selecção da Tanzania, que não conseguiu revalidar o título, conquistou a medalha de bronze após vencer, por 2-1, a sua congénere da Namíbia, na final dos derrotados nas meias-finais. Christer Bahera, artilheira do Fountain Gate abriu o activo aos 12 minutos e o segundo tento foi fruto de um autogolo da defesa namibiana, Eddelsisingh Naris (88´). Foi também na sequência de um autogolo que a Namíbia conseguiu reduzir a desvantagem, num lance infeliz que Aisha Mnunka (19´) marcou involuntariamente na sua própria baliza.