DESTAQUE » Sofrida, mas saborosa
MATCHEDJE

Sofrida, mas saborosa

O MATCHEDJE de Mocuba conquistou ontem uma preciosa vitória por 2-0 frente à líder União Desportiva do Songo, em jogo referente à 17.ª jornada do Moçambola, um triunfo que pode aumentar a esperança de concretizar o objectivo de manutenção na prova. Não foi um grande jogo de futebol como se esperava, mas os adeptos que lotaram por completo as bancadas do sintético dos “locomotivas” saíram, desta vez, satisfeitos porque a equipa da casa venceu.

Três factores de peso concorreram para vitória dos “militares”. Nacir Armando, técnico dos “militares”, antes de treinar o Matchedje esteve a orientar a equipa adversária. Primeiro, ele conhece os jogadores e o potencial de cada um, dai que montou o esquema táctico e foi controlando as dinâmicas do jogo. Em segundo, os “militares” queriam vingar-se da humilhante derrota na primeira volta, por isso lançaram-se deliberadamente ao ataque, numa perspectiva de tudo ou nada e, em último, a pressão do público era estonteante e a reconciliação se impunha e sem descurar o facto dos visitantes terem encarado o adversário com algum “desprezo”.

Contudo, decorridos três minutos da etapa inicial, os visitantes pregam um sustento ao adversário. Lau King recebe um passe na linha de fundo, cruza certeiro para a área de baliza. Muzaza aparece na rota do esférico e cabeceia para o posto esquerdo da baliza, obrigando a Johane a rastejar-se para empurrar a bola para fora. Apesar de uma actuação mais ténue, os visitantes eram a equipa que imprimia alguma velocidade no jogo, sobretudo, ao atacar com linhas de passes rápidos.