DESTAQUE » DONALDO PAIVA E VÂNIA VILHETE REVALIDAM TÍTULOS
XADREZ

DONALDO PAIVA E VÂNIA VILHETE REVALIDAM TÍTULOS

Os xadrezistas Donaldo Paiva e Vânia Vilhete revalidaram ontem, no Auditório Ferdinand Wilson, na Federação Moçambicana de Futebol, os títulos no Campeonato Nacional de Xadrez da edição 2022/2023, respectivamente em seniores masculinos e femininos.

Enquanto Donaldo Paiva conquistava o quarto título, Vânia Vilhete ganhava o nono, tornando-se na xadrezista mais cotada de todos os tempos.

Para lograr o feito, Donaldo Paiva, que é igualmente mestre-FIDE (Federação Internacional de Xadrez na sigla francesa), amealhou 8,5 pontos em nove jornadas.

O actual vice-campeão é Lourenço Napoleão, que venceu o desempate para o segundo lugar frente a Celso Manjate (3-1), depois de ambos terem terminado o campeonato empatados por 6,0 pontos.

O anterior vice-campeão Vasco Viageiro foi relegado ao quarto lugar. Viageiro conclui a prova igualado em pontos com Hamid Jamal (5,5) e venceu o desempate  por 1,5 ponto (melhor de duas partidas).