DESTAQUE » FERROVIÁRIO “TRUCIDA” ESTRELA VERMELHA
HÓQUEI EM PATINS

FERROVIÁRIO “TRUCIDA” ESTRELA VERMELHA

O Ferroviário aplicou, na tarde de sábado, uma pesada derrota ao rival Estrela Vermelha (8-3), naquele que era o jogo mais aguardado da quarta jornada do Torneio de Abertura de Hóquei em Patins.

Com o pavilhão do Estrela Vermelha a registar uma considerável presença de público, os hoquistas protagonizaram mais uma boa propaganda da modalidade, que retomou em grande. O encontro de cartaz era o Estrela-Ferroviário, duas equipas que carregam a responsabilidade de terem que lutar pelo título. Quem seguiu apenas primeira parte não poderia prever que no final o resultado iria ser tão desnivelado, isto porque o Estrela, comandado pelo capitão Kiko, que voltou ao activo, esteve bem e até conseguiu uma vantagem por 2-1 durante um longo período. Os “locomotivas” abriram o marcador por Miguel Machaule, mas os “alaranjados” deram a cambalhota no marcador com golos de Dário Mascarenhas e Artur. Estava interessante a partida. Os “verde-e-brancos”, que vinham de uma sequência de três vitórias seguidas, estavam pela primeira vez em desvantagem, mas haveriam sair dessa situação ainda na primeira parte quando Mayfred fez o golo de empate. Foi com um empate a duas bolas que as equipas saíram para o intervalo.

Na etapa complementar veio ao de cima a maior frescura da equipa “locomotiva”, que tem maior tempo de preparação. Miguel Machaule foi a figura do jogo ao apontar três golos, elevando para quatro na sua conta pessoal. Stélio com dois e Mayfred, com mais um, deram expressão ao triunfo, que não merece qualquer tipo de contestação. A um minuto do fim, Artur, fez o terceiro para o Estrela, que averbou a terceira derrota consecutiva.

Com 28 golos marcados e sete sofridos, o Ferroviário lidera com 12 pontos, em igualdade pontual que o Desportivo, que recebeu e goleou o Ferroviário “B” por 10-4, e chegou aos 24 golos marcados contra nove sofridos, o que faz que esteja em desvantagem no “goal average”.

Noutra partida do dia, o Desportivo “B” goleou Académica por 7-1 e alcançou a segunda vitória seguida, chegando aos seis pontos e ao terceiro lugar.

Na próxima jornada, na quarta-feira, está marcado o grande jogo entre o Ferroviário e o Desportivo, equipas que seguem empatadas com 12 pontos.

Classificação actual: Ferroviário, 12 pontos; Desportivo (12) ; Desportivo “B” (seis), Estrela Vermelha (três); Ferroviário “B” três pontos e Académica 0.