Jornal Desafio
DESTAQUE » TAÇA MAPUTO EM BASQUETEBOL: “ALVI-NEGROS’’ VENCEM A DOBRARA
BASQUETEBOL

TAÇA MAPUTO EM BASQUETEBOL: “ALVI-NEGROS’’ VENCEM A DOBRARA

O Desportivo de Maputo fez por vitórias a dupla jornada do fim-de-semana, na Taça Maputo em Basquetebol, designada “Joga Bets 100 Paus”, ao derrotar o Maxaquene “B”, e Costa do Sol Sub 20, em seniores masculinos, por 65-41 e 55-44.

Na sexta jornada, os “alvi-negros” tiveram a visita do arqui-rival, Maxaquene, para um duelo que começou electrizante com o anfitrião a deixar claro seu objectivo, ao marcar 15 pontos contra 13 do adversário, no primeiro período.

No segundo, os Desportivo continuou no comando, tendo marcado 21-18 o que permitiu chegar ao intervalo a vencer por 36-31. No terceiro período, evidenciou sua superioridade e totalizou 13-7, no entanto, o mesmo cenário aconteceu no quarto e último período, quando o anfitrião fez um parcial de 16-3 e confirmou a vitória, por 65-41.

Já na sétima jornada, os “Alvi-negros” tiveram pela frente o Costa do Sol Sub 20, num duelo renhido em que acabaram por levar a melhor (55-44).

Noutras partidas, A Politécnica também duplicou a festa ao vencer o Ferroviário (58-50) e Águias Especiais (72-33). No duelo contra os “locomotivas”, a formação universitária entrou a vencer por 16-10, tendo permitido alguma recuperação, por parte do adversário, no segundo quarto (11-17), o que levou os dois conjuntos ao intervalo com um empate 27-27.

No terceiro quarto, o “braço-de-ferro” continuou e novamente empataram (14-14), no entanto, A Politécnica aumentou o ritmo e converteu 17 contra 8 pontos do adversário e levou a melhor (58-50).

O Maxaquene, por seu turno, bateu o Costa do Sol Sub 20 por 90-56; o Costa do Sol levou a melhor diante do Ferroviário “B” (62-48); o Ferroviário bateu Ferroviário “B” por 86-40; Maxaquene derrotou Costa do Sol Sub 20 por 56-90; Maxaquene “B” venceu a UP (67-48).

Entretanto, em femininos, o Ferroviário derrotou A Politécnica e Lázio, por 57-39 e 61-22. Noutra jornada, Lázio conquistou a primeira vitória diante do Ferroviário “B” (50-46); Maxaquene bateu Águias Especiais (74-34); o Ferroviário “B”, por sua vez, venceu o Desportivo por 56-79.