DESTAQUE » GAZA VENCEDOR ABSOLUTO DOS JOGOS ESCOLARES
NOTICIÁRIO

GAZA VENCEDOR ABSOLUTO DOS JOGOS ESCOLARES

A PROVÍNCIA de Gaza sagrou-se vencedora absolutado XV Festival Nacional dos Jogos Desportivos Escolares-2024, ao amealhar maior pontuação no conjunto de todas as modalidades em competição. Na tabela classificativa, Gaza obteve 123 pontos, seguido pela província de Tete, com 121 pontos e Manica, com 109 pontos, em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Além de ser vencedor absoluto do festival, a delegação de Gaza amealhou maior número de medalhas em relação às restantes províncias que participaram na prova.

Foram no total oito taças acumuladas, a destacar quatro de ouro, referente às modalidades de xadrez, andebol, ginástica e voleibol. Já no andebol feminino, futebol masculino e xadrez feminino, foi possível lograr igual número de troféus de prata, enquanto no voleibol feminino conquistou medalha de bronze.

A província anfitriã, Nampula, obteve 75 pontos, igual número de pontuação da província de Cabo Delgado, e acabou como sétimo classificado das provas. Aliás, como delegação, Nampula conseguiu apenas dois troféus ao sagrar-se campeão em basquetebol masculino e ser terceiro no futebol masculino, depois das províncias de Tete e Gaza, que foram o primeiro e segundo classificados.

Já mais para o norte do país, Cabo Delgado impôs-se diante das outras 10 províncias participantes do Festival em termos de comportamento nos locais de estada e presença em campo, facto que o conduziu ao Prémio Fair Play.