DESTAQUE » “CANARINHOS” RESISTEM À PRESSÃO “TRICOLOR”
BASQUETEBOL

“CANARINHOS” RESISTEM À PRESSÃO “TRICOLOR”

O Costa do Sol venceu o Maxaquene por 77-72 no sábado, na partida mais aguardada da quinta jornada da Taça Maputo em Basquetebol sénior masculino, designada Jogabets 100 paus.
Os campeões nacionais abriram uma vantagem de seis pontos no início da partida (20-15) e registaram novamente 20-15, no segundo, levando uma vantagem de 10 pontos para o intervalo (40-30).
Na segunda metade, o Maxaquene, determinado a virar o jogo, reduziu a diferença ao marcar 19 pontos contra 16 do adversário no terceiro período e no quarto fez 23-21, mas o Costa do Sol conseguiu assegurar a vitória apertada por cinco pontos (77-72).
Na abertura da jornada, o Ferroviário dominou o Maxaquene “B” (102-72). O Desportivo superou o Aeroporto por 64-58.
A equipa Sub-20 do Costa do Sol alcançou a sua primeira vitória, ao vencer a Universidade Pedagógica por 85-79. Os “canarinhos” mostraram um desempenho forte desde o início da partida, com parciais de 20-14 e 20-19 na primeira parte, deixando as equipas separadas por sete pontos ao intervalo.
Na volta à quadra, os “universitários” reduziram a desvantagem, mas o Costa do Sol Sub-20 conseguiu garantir a vitória com um quarto final decisivo de 26-25.