DESTAQUE » TEXTÁFRICA PRESSIONA BRERA PELA MANUTENÇÃO
MOÇAMBOLA

TEXTÁFRICA PRESSIONA BRERA PELA MANUTENÇÃO

Por: BERNARDO JEQUETE

O Textáfrica recebeu e derrotou, ontem, o Ferroviário de Nampula por 2-1, em desafio disputado no campo da Soalpo, no Chimoio, inserido na 18.ª jornada do Moçambola-2024.

Foi um regresso infeliz de João Chissano a Chimoio, onde esta época treinou os “fabris” antes de assumir o comando técnico dos “locomotivas” de Nampula.

Apesar da vitória, o Textáfrica permanece em décimo segundo e último lugar, agora com 14 pontos, apenas menos um que o Brera FC, na penúltima posição. As duas formações são, para já, as mais pressionadas na disputa pela manutenção, lembrando que apenas o último classificado será despromovido à segunda divisão.

VITÓRIA MERECIDA

Com Alex Cepeda no banco técnico, o Textáfrica mostrou determinação e garra dentro das quatro linhas. O jogo foi marcado por uma verdadeira festa de futebol, com ambas equipas a jogarem, visando abrir o marcador. No entanto, foram os donos da casa que abriram o activo aos 16 minutos, com um golaço à “queima-roupa” de Paulo, que finalizou uma jogada bem construída por Alex e Óscar.

O golo animou as hostes caseiras. O Textáfrica continuou a pressionar sem dar tréguas ao adversário e construiu oportunidades claras de ampliar a vantagem, com Chabinza e Tchellas a falharem na finalização.

Porém, a reacção do Ferroviário de Nampula não demorou. Aos 25 minutos, Abeddy teve uma oportunidade de empatar, mas a atenção do guarda-redes Macarufo salvou a sua equipa.

A persistência do Textafrica foi recompensada aos 26 minutos, quando Kapa marcou o segundo golo após uma bela assistência de Chabinza, 2-0 ao intervalo.

Os “fabris” voltaram dos balneários com intuito de defender o resultado. O Ferroviário de Nampula não desistiu e mostrou a sua determinação e qualidade ao marcar o golo aos 51 minutos, por intermédio de Telinho.

Com o golo, os nampulenses pressionaram intensamente, visando o empate e, quiçá, vencer o jogo, mas o guarda-redes do Textáfrica e o sector defensivo mostraram segurança.